segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Campeonato Regional de Santarém XCM termina em Ota, em dia de glória para a Arealbike/RádioAlenquer.

No passado dia 2 Setembro realizou-se a ultima e derradeira etapa do Campeonato Regional de Maratonas BTT 2012, este campeonato foi constituído por 4 etapas desde Fevereiro a Setembro passando por  Cartaxo, Alpiarça, Abrantes e a ultima em Ota. A ArealBikeRadioAlenquer a competir na classe Meia Maratona (VetA) apresentou-se nesta ultima prova com 3 atletas (Pedro Amaro, Luis Carvalho e Carlos Santos) nos 5 primeiros lugares, sendo Pedro Amaro o que se encontrava em melhor posição com 93 pontos a penas 3 pontos do primeiro que era Pedro Barrela do Ouribike com 96 pontos.  A prova de Ota tinha duas partes bastantes diferentes sendo a primeira parte mais rolante e menos técnica e a segunda parte na serra de Ota com um grau de dificuldade técnica e física acima da média. Até ao Km20 da corrida os três atletas da ArealBike chegam juntos na cabeça da corrida ao inicio da subida da serra de Ota, e foi aí que o atleta Pedro Amaro da ArealBikeRadioAlenquer atacou serra a cima debaixo de uns tórridos 35graus conseguindo deixar para trás os seus adversários directos conseguindo chegar ao alto da serra com uma vantagem boa que lhe permitiu gerir o resto da prova, e chegar a meta em primeiro lugar  da classe com o tempo de 1h44m50s com uma vantagem de 1minuto para o seu colega Luis Carvalho que fez um magnifico 2ºLugar! Já Carlos Santos que fez um trabalho brilhante na primeira parte da corrida sempre na frente, perdeu minutos preciosos na parte mais dura da corrida e não foi a além de um 5ºLugar, e Pedro Barrela (líder da prova) fez um 9ºLugar com 1h52m33s.Também esteve presente o atleta Pedro Alegre tendo feito uma prova regular e um 16ºLugar com 2h00m18s. Com estes resultados o atleta Pedro Amaro natural da aldeia de Freixial de Cima – Alenquer sagrou-se Campeão Regional BTT 2012 e Luis Carvalho subiu ao 3ºLugar da classificação final.Foi um titulo merecido pois segundo o que o atleta disse a Rádio Voz de Alenquer no programa de desporto já o perseguia a 3 anos, e que  não foi um titulo conseguido apenas no dia da ultima prova mas sim um trabalho de uma época com muitas horas de treino e dedicação e tendo de abdicar de muita coisa.

Parabéns ao Pedro Amaro e a ArealBikeRadioAlenquer por ter conseguido um feito histórico no BTT do concelho de Alenquer.